Adult Sunday School

基要真理 / 慕道班  ——創世紀

主日

11:00 am

--12:15 pm

創世紀向人宣告宇宙來自神的創造。作者用最簡捷明了的方式敘述了神造天地,造人類的過程, 並記載了神的救贖計劃。慕道班計劃分兩期講創世紀。希望跟大家一起通過一些重點章節的學習來看神的救贖計劃的起源,從而更加明白主耶穌成全這計劃的意義

信仰造就班 —— 建立情感成熟的教會

主日

11:00 am

--12:15 pm

情感健康與靈命成長息息相關。然而情感的健康往往是基督徒成長過程中的一個盲點與誤區, 也會使我們的事奉遭遇人際關係上的重大挑戰與挫折。本書介紹情感健康教會的六個原則,來幫助教會的同工學習正確認識,診斷自己情感狀況,並用聖經原則指導信徒,如何勝過舊人的軟弱失敗,活出新人的美好性情。

新約班 —— 希伯來書

主日

11:00 am

--12:15 pm

希伯來書是一封沒有作者屬名的信。收信人是一群受猶太教影響的基督教徒。這信用明辨真道的論述針對當時遭逼迫而想放棄信仰,甚而要返回傳統猶太教中的那些基督教徒,勉勵他們將信心堅持到底不可隨流失去。希伯來書也教導我們,耶穌是神的獨生子,是惟一的救贖主。祂成就了舊約中所有的宗教禮儀。它們的價值是預表將要來的耶穌。

舊約班 ——何西阿書, 約珥書, 阿摩司書

主日

11:00 am

--12:15 pm

何西阿書, 約珥書, 和阿摩司書是‘小先知書’。所謂的‘小先知書,’並非指先知的地位較小,也不是指書中的內容較為次要,乃是指各書的篇幅較短而言。‘小先知書’包括何西阿書、約珥書、阿摩司書、俄巴底亞書、約拿書、彌迦書、那鴻書、哈巴谷書、西番雅書、哈該書、撒迦利亞書、瑪拉基書等十二卷。何西阿書中的預言是向北方十支派所組成的以色列國而發的。約珥書預言的範圍是很廣的,從先知約珥的時代起,一直到末期。書中的預言是非常特異的,它往往先有初步的、局部的應驗,然後有進一步的、全部的應驗。阿摩司雖然是猶大國人,可是他說預言的地方和主要的對象卻都是北方的以色列國。

專題班 —— 傳福音

主日

11:00 am

--12:15 pm

壹個基督徒,信主之後,就應該為主作見證,承認主的名;還應該盡力領人歸向主,使福音傳播到地球的每一個角落。這班會帶領我們一起用心學習一些有關聖經原則傳福音的課程,如何在 “大使命”忠心為主。歡迎弟兄姊妹踴躍參加。

small logo.png